APA ITU TEKNOLOGI PANGAN?
Teknologi pangan merupakan aplikasi ilmu pangan pada seluruh mata rantai penanganan bahan pangan/hasil pertanian
untuk menghasilkan produk yang aman dan bermutu mulai dari tahap pemanenan,penanganan pascapanen,
pengolahan, pengawetan,pengemasan, penyimpanan,distribusi hingga siap dikonsumsi.
PROSPEK KERJA
Lulusan program studi S1 Teknologi Pangan Universitas Bumigora dapat berkerja sebagai:
1. Research and Development (R&D) pada industri makanan dan minuman
2 Quality Control pada industri makanan dan minuman
3. Penyuluh keamanan pangan
4. Peneliti dibidang pangan
5. Wirausahawan
6. Akademisi
VISI :
Menjadi program studi teknologi panganyang unggul dan dinamis di wilayahIndonesia timur untuk menunjang
industri dan wirausaha pangan berbasis teknologi secara berkelanjutan pada tahun 2035
MISI :
1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berorientasi pada ilmu pengetahuan dan teknologi untuk melahirkan lulusan yang kompeten dan berdaya saing.
2. Melaksanakan penelitian dalam bidang teknologi pangan yang inovatif dan berbasis pada pemanfaatan sumber daya alam untuk kesejahteraan masyarakat.
3. Melakukan pengabdian dan pemberdayaan masyarakat pada bidang teknologi pangan yang berbasis food technopreuneurship.
4. Melakukan kerjasama dengan stakeholders untuk menunjang kegiatan tri dharma perguruan tinggi.